読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kotolicomyt’s diary

色んなもののポートフォリオです

本日のパン

f:id:kotolicomyt:20160928081754j:image

 

パンです。捏ねないパン大きいver.です。

何もつけずに食べても美味しい……

レシピは⇩と一緒

http://kotolico.hatenablog.com/entry/2016/09/24/221010

※焼き時間を変えました。

220度で20分アルミホイルをかぶせて焼いて、15分アルミを取って焦げ目をつけました。

 

琺瑯や土鍋やストウブなどの鉄鍋で焼くと美味しいらしいですが、残念ながらうちにはないので普通のダイヤモンドコートの鍋で。

耐熱なら+クッキングシートでいけそうです。

焼けるけど、火のまわり方だとかが土鍋の方が美味しいということのようです。

水の半量を牛乳に変えるとまた味が変わるとか。

 

器が大きいのです、この捏ねないパン。

結構雑に作ってもちゃんと成功する……

レシピもかなりバラバラ。二次発酵の時間も温度も人によって様々ですが、皆さん美味しそう。捏ねないパンの器の大きさに感謝して焼きたてパンを食べています……

(夢のような時間こんにちは)